Swift

الدجاج محمر بالليمون المخلل والزيتون - Recette Poulet au citron cornichon et olive

طبق يحضر بالليمون المخلل والزيتون




 مقادير دجاجة واحدة واتمنى تجربونها :

-1 دجاجة (حوالي كيلو ونصف  إلى 2 كيلو)
-2 بصل متوسطة مقطع قطعاً صغيرة
-4 فص ثوم مفروم
-1/2 كوب قزبرة "مفرومة "
-1/2 كوب بقدونس "مفروم"
-1/2 ملعقة صغيرة جنزبيل طازج مطحون
-1/2 ملعقة صغيرة كركم
-ملح + فلفل
-2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
-1 كوب ماء أو مرق دجاج
-2 ليمون مخلل
-1/2 كوب زيتون 


الطريقة :




- يُغسل الدجاج بقليل من الملح جيداً ثم يشطف ويجفف.
- يُخلط البصل والثوم والتوابل والبقدونس والقزبرة والملح والفلفل مع الدعك باليد جيداً ليتجانس الخليط.
- يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة.
- يُدعك الدجاج بنصف خلطة البصل، ثم يحمر ويقلَّب باحتراس حتى يصبح ذهبي اللون.
- يُضاف الماء أو المرق ويترك ليغلي، ثم يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة.
- تُقطع واحدة من الليمون المخلل إلى قطع صغيرة، وتُضاف مع المتبقي من خليط البصل والثوم ويضاف الخليط إلى الدجاج. 

- يُشطف الزيتون ويُضاف إلى الدجاج ويترك مرة أخرى على النار بدون تغطية لمدة 15 دقيقة.
- تُرفع الدجاجة من الوعاء ويترك الخلط ليتبخر منه أكبر نسبة من السائل.
- يقطع الليمون المخلل الأخرى إلى شرائح.
- توضع الدجاجة في طبق التقديم مع الصلصة وتزين بشرائح الليمون المخلل والزيتون او تزين بالبيض مصلوق.

قد يعجبك أيضا

0 التعليقات